+7 831 428-41-48 +7 831 410-85-75
Перезвонить мне
Агентство
недвижимости
Общие вопросы
Коммерческий отдел

Обманутые дольщики "Новинок"

 

Обманутые дольщики ждут от правительства решений по достройке ЖК . Заседание межведомственной комиссии по решению проблем обманутых дольщиков «Квартстроя» в этом месяце не состоялось. Не получая никакой информации о договоренностях по достройке домов, соинвесторы «Новинки Smart City» снова готовы выходить на пикеты и протестные акции.

Дольщики,  ЖК «Новинки Smart City» в Богородском районе,  так и не смогли обсудить в областном правительстве вопросы по достройке своих 25 многоквартирных домов. Назначенное на пятницу Заседание назначенное  на 31 августа межведомственной комиссии (МВК) по защите прав дольщиков, снова было отложено, уже в третий раз за август. Дольщики готовы  выйти на пикет, так как уже «теряют доверие». На прошлой неделе, соинвесторы  «Новинок Smart City» начали выходить к административным зданиям с плакатами «Глеб Никитин! Мы вам верим!», однако тексты новых лозунгов могут быть менее позитивными.

Скорее всего чиновники  областного правительства, пока не нашли выхода из данной ситуации и найти крупного застройщика на достройку микрорайона в Новинках с прогнозируемыми затратами около 3 ­млрд руб. власти пока не могут. Велись переговоры с ПАО «Орел­строй», которое думали  зайти в регион, но пока никаких положительных результатов не достигнуто. Участники нижегородского рынка утверждают, что стороны не могут договориться об объемах компенсации затрат в виде предоставления орловскому застройщику свободных земельных участков, и компания уже потеряла интерес к достройке проблемного ЖК. От компании «Орелстрой» комментариев не поступает. По словам дольщиков, в частной беседе представители компании сообщили им, что «больше не будут делать лишних телодвижений» и в случае отсутствия компромисса готовы закрыть эту тему «навсегда»

Так же, остается открытым вопрос в Новинках,  с компанией-застройщика   ЖК «Окский берег».   Они предложили: переселение с обменом долей на строящееся жилье в своем комплексе (два квартала на 682 квартиры). При опросе дольщиков желание поменять одни не построенные квартиры на другие выразили лишь 297 человек из полутора тысяч. Кроме того, неясно, какая компенсация застройщику возможна в случае такого обмена, и представители «­Окского берега» также ждут заседания МВК для прояснения всех этих вопросов. В инспекции госстройнадзора Нижегородской области говорят, что дата проведения очередного заседания МВК под председательством врио губернатора Глеба Никитина «окончательно не утверждалась и не переносилась» (первое заседание комиссии прошло 6 июля).

Есть и хорошие новости! Сдвиги наметились в строительстве инженерных коммуникаций в Новинках. АО «Теплоэнерго», получив статус единой теплоснабжающей организации этого района, обязалось за свой счет до холодов доделать квартальные тепловые сети и запустить законсервированную блочную котельную. Вложить средства в обустройство сетей водоснабжения и водоотведения поручено и «Нижегородскому водоканалу».

Финансовый партнер проекта, Сбербанк - переговоры по условиям кредитования достройки не комментируют.

По оценке гендиректора «Жил­строй-НН» Евгения Березина, на запуск процесса достройки проблемных домов любой строительной организации потребуется «минимум миллиард рублей свободных средств. Честно говоря, - добавил предприниматель - я не вижу реальных усилий власти по решению проблемы обманутых дольщиков в Нижегородской области».

Дольщикам,  ЖК «Новинки Smart City» и ЖК «Окский берег» остается пожелать только терпения и настойчивости. Мы надеемся, что они получат свое улучшенное жилье, в экологическом чистом районе!

Материал подготовлен на основании статьи  газеты  Коммерсантъ, Приволжье Нижний Новгород.   

 
закрыть
Перезвонить мне
Ваша заявка успешно отправлена! В ближайшее время с Вами свяжется наш менеджер!
Закрыть Отправить
закрыть
Обратная связь
Ваша заявка успешно отправлена! В ближайшее время с Вами свяжется наш менеджер!
Закрыть Отправить