+7 831 428-41-48 +7 831 212 80 80
Перезвонить мне
Агентство
недвижимости
Общие вопросы
Коммерческий отдел

Партнерское соглашение с компанией Технадзор "Консалтинг"

АН Адрес заключило партнерское соглашение с компанией Технадзор Консалтинг. 

  "Технадзор консалтинг"-это защита имущественных и неимущественных прав Заказчика, при проведении строительных ремонтных работ любого плана и масштаба. В рамках партнерских соглашений, главный эксперт Дмитрий Алексеев организовал услугу для клиентов АН Адрес- приемка квартиры от застройщика. 

Для начала мы вам расскажем что такое Технадзор Консалтинг и как Дмитрий пришел к создании данной услуги на рынке. "Случилось так, что всю сознательную рабочую карьеру, - отвечает нам Дмитрий, - я занимался контролем строителей и проектировщиков, строительства и проектирования. Занимался авторским надзором, вёл Технадзор за строительством и ремонтом. Защищая интересы Заказчика старался всегда принять оптимальное, технически грамотное решение, для меня лично — это определённый кайф. Проработав, от бригадира «диких» бригад на отделочных работах, до главным инженером, директором строительной организации, затем проектной организации. с 1996 года. … — это двадцать с лишним лет опыта работы. Предлагаю свой опыт и знания в «Технадзор консалтинге», который значительно облегчит вашу жизнь, во время строительства-ремонта, приёмки работ и жилья. Снимет ряд юридических и рабочих вопросов. Обеспечит реальные сроки производства работ. Сохранит ваши денежные средства от дополнительных и не обоснованных трат, сохранит нервы и здоровье."

Случается так, что люди относятся к процессу приемки квартиры формально, а принятый ремонт ещё долго напоминает о себе мозоля глаза, в лучшем случае недочётами. Приемка — это как свадьба, история ею не заканчивается, а начинается! Рынок диктует свои права и ни для кого не секрет, что приток в строительную отрасль неквалифицированных специалистов очень большой. Именно поэтому подавляющее большинство новостроек сдаются с дефектами, устранение которых стоит больших денег. - Что можно этому противопоставить? - Как защитить свои вложения и себя от будущих проблем? 

I. Можно всё сделать самому: Взять пособие по строительству,. Изучить. Купить или взять в аренду необходимое оборудование и «лично» контролировать. В помощь: ГОСТ 31937-2011, СП 13-102-2003, СП 71.13330.2017.

II. Пригласить знакомого прораба (надёжного человека). Как показывает практика: это разовое посещение, которое выявляет какие то недочёты и дефекты, но не делается по методике и самое главное, ни кто никакой ответственности за рекомендации не несёт. 

III. Пригласить специалиста. Как проводится приёмка квартиры в новостройке специалистом. Замеры на предмет соответствия размеров плана и реальных размеров квартиры. Визуальный осмотр качества отделки. Отклонение стен, полов . Створчатость углов. Косяки дверей – отклонения, царапины, сколы. Окна: - Вертикальность. Притвор. Работа фурнитуры. Утепление откосов и подоконника. Коммуникации: - Вентиляция: наличие тяги – анемометр. Вент шахты – наличие их. - Водопровод, отопление, канализация: – соответствие диаметров труб. Количество радиаторов. Проверка соединений, уклонов. Наличие ревизий. Как установлена фурнитура. Электрика: Щиток – входное, выходное напряжение,( соответствие нормативам). Сечение проводов. проверка УЗО, проверка автоматов, нумерация, схема. Расключение проводов. Соответствие автоматов по группам. Наличие электричества в люстрах, розетках. Скрутки в распределительных коробках. Расключение розеток и люстр. Тепловизионное обследование. 

Все несоответствия и дефекты заносятся в акт - осмотра и передаётся собственнику (заказчику). 

При приёмке квартиры – это особенно важно! 

Кому теперь придется потратиться на устранение дефектов, застройщику или вам, покупателю недвижимости?

Если проблема обнаружена после подписания акта приема-передачи квартиры, то почти наверняка застройщик постарается уйти от ответственности. Но чтобы увидеть дефект, надо хотя бы знать, куда смотреть… А отстоять свои права со специалистом всегда легче. Часто встречающиеся проблемы при приёмке квартир: несоответствие характеристик размеров и оснащения квартиры; промерзание по внешним стенам; «створчатость» углов(мебель не встанет как надо); отклонение стен, потолков, пола(расходы на дополнительные работы); дефекты труб отопления; электрика; сантехника(фитинги, течь); окна бракованные, плохо установленные и по мелочи(сколы, царапины) За всё это вы смело можете требовать снижения договорной цены или устранения дефектов силами застройщика. 

По желанию заказчика, специалист «ТЕХКОНСАЛТ» выезжает на приемку ремонтных работ квартиры, строительства. Можно заказать услугу технадзора за работами по исправлению нарушений. Ведение объекта под ключ. Анализ смет и строительный аудит. Если нужно, есть юрист, который поможет с судебным взысканием.

 
закрыть
Перезвонить мне
Ваша заявка успешно отправлена! В ближайшее время с Вами свяжется наш менеджер!
Закрыть Отправить
закрыть
Обратная связь
Ваша заявка успешно отправлена! В ближайшее время с Вами свяжется наш менеджер!
Закрыть Отправить