+7 831 428-41-48 +7 831 212 80 80
Перезвонить мне
Агентство
недвижимости
Общие вопросы
Коммерческий отдел

С днем риэлтора!

Риэлтор - сравнительно молодая для России, но довольно популярная профессия. При участии посредников совершается большинство сделок на рынке недвижимости, а значит, у них есть возможность заработать. Тем не менее, профессия сложная: заработок риэлтора зависит от числа сделок, и потому он всегда «на ногах». Мы собрали разные любопытные факты об этой профессии, чтобы лучше разобраться в ее тонкостях.

-Первые профессиональные риэлторы появились в России в начале 1990-х годов, после выхода закона «О приватизации жилищного фонда в Российской Федерации». Тогда многие граждане 

– наниматели муниципального жилья смогли оформить первые квартиры в собственность и свободно распоряжаться ими.

- Для того, чтобы работать риэлтором, надо пройти обучение на специализированных курсах. Получить высшее образование по данной профессии на сегодняшний день нельзя (во всяком случае в России). 

-По статистике, около 80% риэлторов – женщины. Дамы обладают природным обаянием, лучшими коммуникативными способностями, могут поддерживать долгий и дружеский контакт с клиентом, они отличные психологи и более стрессоустойчивые. 

-В Екатеринбурге установлена скульптура «Риэлтор и собачка». 

-У риэлторов есть свой профессиональный сленг: 

  «Висяк» – квартира, которая из-за ее качеств или претензий хозяев будет очень долго продаваться или сдаваться в аренду. «Генералка» – нотариально заверенная доверенность на все виды операций с недвижимостью доверителя. 

«Замануха» - размещенная в рекламе выдуманная квартира с ценой значительно ниже рыночной. «Паленая квартира» - квартира юридически не чистая или с проблемами. «Паровоз» – сделка, в которой участвует минимум три-четыре участника. «Свободная квартира» - юридически и/или физически свободная квартира. 

«Цепочка»- несколько взаимосвязанных сделок. 

-Мифы которые издавна портят репутацию риэлтора:

Миф 1. Нетрудная работа и легкие деньги. 

Миф 2. Можно всё делать без риэлторов. 

Миф 3. Офисная "беловоротничковая" работа. 

Миф 4. Риэлтером может стать каждый. 

Миф 5. Риэлтерство - удел молодых. 

Миф 6. Риэлторы преувеличивают свою роль. 

Мы ждем всех в нашем офисе АН «Адрес», и Вы сами убедитесь в честности и актуальности нашего дела. Агент, риэлтор, брокер, это человек, который выступает в роли связующего звена, человек, который выслушав ваши пожелания и требования отбрасывает кучу мусора, которую вы могли бы не заметить, и предлагает только годные вещи.

 
закрыть
Перезвонить мне
Ваша заявка успешно отправлена! В ближайшее время с Вами свяжется наш менеджер!
Закрыть Отправить
закрыть
Обратная связь
Ваша заявка успешно отправлена! В ближайшее время с Вами свяжется наш менеджер!
Закрыть Отправить